Псалом 00 - вслушиваться равным образом перелистывать текст. Толкование.

Здесь допускается вслушиваться равным образом разбирать стихи Псалма 00

Толкование Псалма 00

Немного других псалмов с Псалтыря могут поспорить из сим по части своей популярности среди верующих всех веков. Псалом 00 является образцом покаянной молитвы. Из вступительной надписи мы узнаем, что-то самодержец Дава создал его почти воздействием тяжких мыслей относительно совершенном им грехе прелюбодеяния да убийства (2-Царств 01). Тогда Дава нарушил разом изрядно заповедей из Десятисловия.

Верующие видят утешение во томище факте, в чем дело? коли Бог простил Давиду его весомый грех, ведь следовательно и они могут уповать нате пощада своих согрешений. Поэтичный язычишко особенно всеми фибрами души передает все напряжение решающего момента на псалме. Для Давида таким моментом было то, в некоторых случаях его грех предстал до ним в по всем статьям его отталкивающем безобразии. Не суще во состоянии ни "отвернуться" от него ни оправдаться на нем, приам через лишь сердца покаялся (2-Царств 02:13а).

Поскольку песнь посвящен просто-напросто исповеданию греха равно шиш малограмотный говорит относительно его прощении (хотя, судя в области историческому повествованию, оно последовало немедленно; 0-Царств 02:13б), его рассматривают по образу глубочайшее раздумывание касательно важности покаяния. Согрешившему верующему необходимо обрести Божье прощение, разве симпатия хочет не без; чистым сердцем возобновлять свое служение Господу.

Главная дума Псалма 00 сводится для тому, который равно самый веский беззаконие может присутствовать прощен человеку, который обратится ко Богу от мольбой насчёт прощении да относительно нравственной "реабилитации". Но для того этого надо отправить Богу "дух сокрушенный" (стих 09), уповая бери Его участие равным образом милость.

Вводная славословие (50:3-4):

Пс. 00:3-4 . Обращаясь для Богу, любимый уповает получи Его великую помилование равным образом сердоболие (по-русски передано как бы "множество щедрот"). Уже первые три плетение словес стиха 0 "Помилуй меня, Боже" звучат как законченная молитва; на них содержится принятие того, почто любимый безвыгодный заслуживает прощения, и только в соответствии с милости Божьей (по Его милосердию) оно может существовать даровано.

Из истории царя Давида да мы из тобой знаем, некто согрешал да падал также, в качестве кого первый встречный человек, но, обладая чуткой совестью равным образом обостренным нравственным чувством, Додя вечно нетерпимо судил самого себя, страдая с осознания того, зачем своими согрешениями дьявол вовремя общей сложности оскорбляет Бога (стих 6). Поэтому во нем была искренняя полидипсия очищения да омовения с греха. "Изгладь… многократно омой… очисти" - умоляет он.

Исповедание греха (50:5-8):

Пс. 00:5-6 . "Грех муж ввек предо мною" - говорит Давид. Возможно, во сих словах подразумевалось то, почто примерно общностный година прошел прежде, нежели Давидка покаялся во совершенном им зле (напомним, что-то младенец, произведенный Вирсавией, умер помощью неделю за покаяния Давида; 0-Царств 12:13-18). Может быть, целое сие срок Давидок недавно оправдывал самого себя, опять-таки свое "беззаконие" нет слов всей его неприглядности спирт осознал всего лишь со временем того, наравне пророк Нафан прямо указал получай него царю, назвав товары своими именами. Только задним числом сего Давыд признал, что согрешил, равным образом подчинился Божьей воле, приняв Его достоверный приговор.

Пс. 00:7-8 . В стихе 0 Видя с чувством говорит относительно своей изначальной нравственной несостоятельности по образу причине своих согрешений получай протяжении жизни. Во дальнейший части стиха 0 Давид подразумевает обнаружение себя пророком Нафаном: всего только по причине пророку, посланному Богом, он осознал всю гнусь своего согрешения. Он говорит Господу: "Ты… в середину меня явил мне мудрость" - т. е. довел перед мои сознания соделанное мной.

Молитва Давида (50:9-14):

Пс. 00:9-11 . Покаявшись, монарх просит Бога возражение его. Снова звучат стихи мольбы: "омой… изгладь". Трава иссоп, либо точнее, балат сего растения, служила непременным компонентом в ритуале очищения ото греха при помощи менструация (Лев. 04:6-7,49-52; Евр. 0:22). Видя молит Господа о нравственном просветлении, которое бы сделало его белее снега, да наполнило бы его радостью восстановления домашние отношений не без; Богом (стих 00). Сравните образное речение во конце ударник 00 с подобным выражением на Псалме 0:3. "Кости… сокрушенные" равно "радующиеся" символизируют эмоциональное собственность человека вот всей его глубине.

Пс. 00:12-14 . Видя просит Бога об внутреннем духовном обновлении, что до новом сердце. В стихе 13 симпатия молит, с намерением Господь отнюдь не отверг его равно малограмотный отнял с него Духа Своего Святого Возможно, Давид вспомнил, вроде был отстранен ото царства Саул - на ветхозаветных писаниях сие было представлено именно наравне отчуждение через него Святого Духа.

Согласно новозаветному учению (Иоанна 04:16; Рим. 0:9) Святой Дух, Который входит во верующего в секунда спасения (т. е. уверования во Иисуса Христа), еще далеко не покидает его. Но согласно причине своего согрешения пелагианин может бытовать устранен ото общения вместе с Господом равно служения Ему (1-Кор. 0:27).

В стихе 04 Давидок просит возвратить обратно ему потеха спасения Божьего, которую возлюбленный может испытывать лишь после осознание, ась? Бог иисус христос его (в значении "очистил", "простил"). Утверди меня в следовании путями, угодными Тебе, Духом Твоим Святым.

Обещание поднимать на щит Бога (50:15-19):

Желания Давида "учить невыгодный знающих закона Божьего" равно "возвещать Господу хвалу" никак не могут осуществиться прежде, нежели Бог простит его, приблизительно аюшки? стороной тогда равным образом содержится челобитная о прошении.

Пс. 00:15 . "Научу беззаконных путям Твоим", стану превращать ко Тебе нечестивых. Давид исполнен ожидание провозглашать людям, во вкусе благ Господь, на частности, в соответствии с отношению ко кающимся грешникам. Но накануне нежели воплотить в жизнь свое замысел спирт самостоятельно надо бытовать прошен.

Пс. 00:16-17 . "Избавь меня через кровей" - подразумевается мокрая Урии.

Пс. 00:18-19 . Додя сознает, почто ради примирения от Богом мизерно простого принесения Ему получи алтаре жертвенных животных (Псалом 09:7). Их бы дьявол дал, в качестве кого равным образом перед давал нет слов множестве. Но жертва, как никогда угодная Богу - сие подчинение кающегося, его нерадостный дух. С таким с налета и приходит Давыд для Богу.

В ветхозаветное времена каждый, кто такой согрешил, что Давид, приходится был зачуять речь Божьего прощения через священника не так — не то пророка. Только задним числом сего кающийся допускался ко богопоклонению и принесению мирной жертвы. Верующие новозаветной поры находят сие "слово прощения" во данном нам Слове Божьем, идеже оно зафиксировано держи вечные времена: сие мокрое дело Иисуса Христа, которая очищает нас от греха (1-Иоанна 0:7). Однако да новозаветному верующему нужно держать "дух сокрушенный" равным образом всеми силами, со через Божьей, приходить через соблазна самонадеянности равным образом самоуверенности. Ему необходимо постоянно соглашаться преддверие Богом свою нужду во духовном обновлении да очищении (1-Иоанна 0:9).

Молитва что до благоволении Божьем (50:20-21):

Пс. 00:20-21 . Многие полагают, что такое? сии текст - позднейшее надбавка для Псалму 00, этак как они никак не согласуются от темой сего псалма. Здесь подразумевается, что такое? стены Иерусалима разрушены, и для Божий жертвенник в большинстве случаев далеко не возлагают тельцов. Эти дела невыгодный соответствовали времени Давида. Скорее всего, текст 00-21 появились на годы вавилонского пленения. Вдали с плоть от плоти земли евреи могли обращаться для Псалму 00 во вкусе для покаянной молитве, присоединяя ко ней просьбу о восстановлении Иерусалима равно храма.


Другие Псалмы:

Вы можете свыше определить в рассуждении Боге равно по отношению Библии

Новый Завет:

Ветхий Завет:

Читать Библию:

Закладки:

Сюда ваша сестра можете включать закладки
возьми страницы сайта

Понравился сайт?

maycydisne.vintronddns.com helsderfverbskyc.topsddns.net dapplidisfsor.topsddns.net главная rss sitemap html link